カリカセラピ株式会社では、
品質保証への取り組みとして、
食品添加物検査を
行っております。

各種食品分析検査

本来、法律に基づく規格試験の義務付けはありませんが、お客様への安心保証はもちろんのこと、食品の衛生や安全性に関わる事として「重金属類・微生物検査・食品添加物検査」、また「食品栄養成分分析」などを定期的に行っており、基本検査は各出荷ロット毎に行っております。生物学的安全試験として「皮膚一次刺激性試験・眼刺激性試験・急性経口毒性試験・アレルギー関連試験」も定期的に行っております。

一次発酵原料から製品に至るまで、厳しい食品検査を定期的に実施することで、お客様に安心してカリカセラピ SAIDO-PS501をお召し上がり頂けるように品質保証に取り組んでいます。
※画像・文章・データ等についての無断転用・無断転載を禁じます。

食品栄養成分・栄養試験・衛生試験

食品栄養成分・栄養試験・衛生試験

水分・たんぱく質・脂質・灰分・糖質・食物繊維・エネルギー・ナトリウム・リン・鉄・カルシウム・カリウム・マグネシウム・一般細菌数(生菌数)・大腸菌群・乳酸菌群

アレルギー関連試験

アレルギー関連試験

卵由来タンパク質・乳由来タンパク質・小麦由来タンパク質・そば由来タンパク質・落花生由来タンパク質

重金属分析試験

重金属分析試験

31項目の元素について重金属分析試験を行っております。

残留農薬試験

残留農薬試験

残留農薬GC一斉分析(C種サンプル)・残留農薬LCMSMS1一斉分析(生鮮及び乾燥サンプル)

重金属分析試験(1)

重金属分析試験(1)

銅・亜鉛・ヒ素・鉛・カドミウム・コバルト・ニッケル・ビスマス

重金属分析試験(2)

重金属分析試験(2)

総水銀・スズ・総クロム・アルミニウム

遺伝子組み替え食品分析試験

遺伝子組み替え食品分析試験

遺伝子組み替え作物由来のDNA配列

皮膚一次刺激性試験

皮膚一次刺激性試験

PS-501を検体として、OECD Guidelines for the Testing of Chemicals 404(1992)に準拠し、ウサギを用いた皮膚一次刺激性試験を行った。

眼刺激性試験

眼刺激性試験

PS-501を検体として、OECD Guidelines for the Testing of Chemicals 405(1987)に準拠し、ウサギを用いた眼刺激性試験を行った。

急性経口毒性試験

急性経口毒性試験

PS-501を検体として、マウスを用いた急性経口毒性試験(限度試験)を行った。

果糖定量分析

果糖定量分析

RECENTLY VIEWED

最近見た商品