MANUFACTURING
製造
品質は人の質、心の質
〜カリカセラピがお客様に届くまで〜
-
STEP01
収 穫
フィリピンの原生林に自生する未熟果の青パパイアは、真っ白の種がぎっしりつまったものだけを原料として収穫します。 -
STEP02
一次発酵で原液へ
収穫当日に作業します。
一滴一滴、すべての成分を独自の技術で丁寧に一次発酵させたものが原液となります。 -
STEP03
原液の検査
フィリピン工場から届いた原液はすぐ日本工場でpHや糖度、香り、味、透明度など厳しい品質検査を受けます。 -
STEP04
二次発酵
青パパイアから生まれた成分と、現在では希少な非遺伝子組み換えのトウモロコシを原料としたブドウ糖、乳酸菌などを加え二次発酵させます。 -
STEP05
顆粒状に加工
スタッフが心を込めて、できる限り手作業で顆粒を揃えることで口あたりの良さが生まれます。 -
STEP06
長期熟成
原料を寝かせます。3年以上熟成したものだけを商品としてお届けします。じっくり熟成させると、品質が安定し身体にも穏やかな作用をもたらします。 -
STEP07
品質検査
分包前に行う、品質のチェックです。
品質に変化はないかなど、医薬品と同レベルの厳しい品質検査を行います。 -
STEP08
梱 包
信頼できるパートナー工場で、
完成した商品が、皆様おなじみの白いスティック、オレンジと緑の箱にパッケージングされます。 -
STEP09
検 品
外装の最終チェックを行います。